Ни есть не хотелось, ни пить, но плакать

Светлана Захарченко
Ни есть не хотелось, ни пить, но плакать,
И чёрным платком утирая лицо,
Скулить, как оставленная собака,
Чья сущность одна оскверняет крыльцо
Священного храма природы. И как мне
Ходить по земле и отряхивать прах,
И посуху, взглядом былое оплакав,
Не плыть, не идти, но испытывать страх? —
Такая игра: эти длинные пОлы
Чернеют, скрывая чужой силуэт.
И что б ни хотелось, всё тут же исполнено,
И тут же желание сводит на "нет".
И плакать, и петь в унисон состоянью
Не песню — молитву, мольбу ко святым.
И облаком светлым дыхание станет.
И жизнь — всесожжения дым...



26.07.02 (15:00)
Важеозерский монастырь