Беззвучье

Светлана Захарченко
Сегодня вряд ли я услышу звук
Ритмичный, как само стихотворенье.
Всё тише сердца затаённый стук
И гуще с каждым всплеском тени.

И солнца круг слепит спокойно взгляд,
Беспрекословно суше отдаваясь, —
Сейчас уйдёт за горизонт, назад,
Откуда света появилась завязь.

Сейчас уйдёт и свяжет тишиной
Весь мир живой и мёртвый воедино.
И мне не усладить свой слух волной,
И не с кем выйти мне на поединок.

И даже на душе покой и тишь.
Что за напасть? Какая блажь такая?
И ты, мой огнедышащий, молчишь,
И что тебе ответить, я не знаю.