Ранняя служба

Светлана Захарченко
Ранняя служба, причастная чаша
В облаке ладана, в дымке тумана. —
Было неведомо всё это раньше...
Видимо, видеть тогда было рано
Эту разверстую рану и тело,
Кровоточащее ныне и присно.
Видимо, раньше другого хотела
Кукла капризная.
Но и теперь временами находит
Туча, и вздрагивает душа,
И колобродит,
и в утреннем городе
Вспыхивает кровавый шар...