не вчитываясь

Зу
хочу мчать по наклонной вниз
                на предельной скорости

пролистывая расстояния
                от
                А-(сь)
                и до
                Я-(сь)

как страницы набранной крупным шрифтом
                мягкообложечной повести -

быстро,
       весело
             и особо
                не вчи-
                -ты-
                -ва-
                -ясь!

------
и когда алфавита последние буквы,
                не то что б,
                износятся,

а исчезнут в стремительном вихре летящем за мной,

я размажу случайные сопли свои
                по
                переносице,

покурю напоследок и тихо полезу домой.