Альбинони. Adagio in G minor

Андрей Осетров-Суздальский
Я верую в добро.
Но нету больше силы
смотреть, как рушится мой дом.
Родителями создан и мной взлелеян он,
я так любил его
я так люблю его…

Где отчизна моя, Господи?
Не дай пропасть и сгинуть мне
На ярмарках людских.

Стон мой, стон мой слышишь?
Я плачу один…

Я верую в любовь, но нету больше силы
Смотреть, как льётся кровь, и множатся могилы,
как род людской съедает сам себя…

Я всё верую в добро, но вижу непрестанно,
Как предают друзья,
 
как брата брат толкает в рабство,
как рушатся мечты,
и меч сильней любви,
сильней любви…

…Я больше не могу так жить!
Господь возьми меня к Себе
Домой…

Я верую в любовь. Живу по воле Бога.
Душа моя горит, она полна любви,
Приди, приди, моя отрада,
Дай мне покой.

Я не прошу любви, она меня переполняет,
Она во мне, как солнца свет,
как воздух над лугами,
Как над землёй рассвет…

Но дай мне, Боже, увидать ещё раз ту,
которая зажгла во мне огонь любви
и светоч веры.
Как я хочу её ещё увидеть. Хоть бы только раз,
Хотя бы только раз. О, дай мне Господи,
яви такую милость…


Это понотное воспроизведение музыки, скачать можно отсюда http://depositfiles.com/files/yeqsfld6p  Включите и читайте, не спеша.

Картинка: Суздаль, Покровский женский монастырь. Фото автора