Ум

Александр Деев
«Ум…есть сущность Бога. В человеке этот ум есть Бог, и это благодаря ему некоторые люди суть боги, и их человечность граничит с божественностью» ГЕРМЕС ТРИСМЕГИСТ

Не стоит представлять, что, помахав руками,
И, встав на пьедестал, речами растекаясь,
Ты станешь местным богом, покорив толпу,
Её ведь покорить не сложно, но возможно,
А, покорив толпу, ты, преподносишь Ум,
Ему лишь всё покорно, и бесспорно
Расчертишь белую тетрадь до горизонта,
Объяв все параллели до конца, и, сердце,
Все местные сердца  заставишь биться в такт,
Ведь в сердце – колебанья мысли, и желаний,
И, внимание, к тебе, к твоей судьбе,
Народ, ведь он покорен колебаниям твоей судьбы,
И, двигая решения вперёд,
Соотносясь с божественным решеньем,
Иди вперёд, ты – сущность бога,
До мгновенья, пока уйти не будет твой черёд.
Тогда уйди.

11-04-2009г.