Облако

Александр Коковихин
Это что за облако надо мной?
Может быть, у облака выходной?
Ходит по пятам целый день,
надевая на меня свою тень.

Ничего меня не ждёт впереди,
ты за мною, облако, не ходи.
А спасать от солнечных брызг -
бесполезно, я уж пьян ими вдрызг.

Ты влюбилось, говоришь? Ерунда.
Ты мне тоже нравишься, но всегда
долгая дорога - как ложь,
ты со мною, облако, пропадёшь.

Вероятно, мы знакомы давно -
близко так, что ты влетало в окно...
Было? Нет? Наверно, во сне.
Потому и не запомнилось мне.