Правдоискатель

Шабалин Олег
Всегда хотелось её найти и пристрелить.
        *     *     *
Взведён курок, вошёл патрон в патронник,
Раздета оптика и лёг в плечо приклад.
Смотрю в прицел, туда, за подоконник,
Где правда ходит в створе анфилад.
***
В последний миг с курка рука упала,
Мелькнула мысль - а стоит ли стрелять?!
Пускай живёт, по-жизни баб не мало...,
Которым никогда принцессами не стать.