Когда ты чем-то занят...

Женя Каов
Когда ты чем-то занят и время не щадит
Всплывают мысли в голове о важности занятий
И если время зря упущено – душа болит…
Занятия пустые: а как же распознать их?

И надо ли распознавать, когда человек смертен?
Сегодня что-то делал, а завтра под землей
Искусство, спорт, тяжелый труд, добыча нефти –
Останется все незаконченным тобой.

Умрешь и все, что сделал ты
Тебе уже навряд ли пригодиться
Но что-то делать надо! И твои мечты
Все воплотятся. Главное – стремиться!

Создашь ли что-то важное. Или не очень, все же
Ты делал что-то! Себя чему-то посвятил!
И после смерти по делам и по поступкам тоже
Судить о тебе будут, о том, как жизнь прожил

Нас сотворил творец творцами и свое
Умение, свою способность можем тратить во всю силу
Твори, что хочешь, но дело чтоб твое
Кроме тебя еще кому-то пользу приносило

                16.01.08