В пути..

Галина Геро
Свинцовые тучи нависли -
    надолго наверно .
Но луч непокорный прорвался
   той синей лазейкой,
Цветы улыбнулись
   - не всё в этой жизни так скверно,
Им  свистнул с согласием поезд
   и выгнулся змейкой.