Никто

Анастасия Пузаркина
Я всего лишь никто в этом бешеном мире,
Я всего лишь никто, я смирилась давно
С тем, что вместо любви - пустота и страданье,
С тем, что все за меня кем-то вновь решено.

Быть всего лишь никем - как такое возможно?
Справедливый вопрос, только разницы нет.
На вопрос никому не интересно услышать
Мой чуть-чуть приглушенный равнодушный ответ.

Я никто, и ничто не встревожит глухую
И надежную стену из печали и слез,
Я никто - вы пожмете всего лишь плечами,
Все равно, что в глазах моих боль и мороз.

Я сумела б, наверно, я смогла бы попробовать
Так, как все, просто жить и кого-то любить,
Только все же о том, что являюсь никем я
Вы старательно мне не даете забыть.

И опять та надежда, что мне грела сердечко
Испарилась, ведь я уж смирилась давно,
С тем, что вряд ли найду для себя я местечко -
В этом бешенном мире я всего лишь никто