Мы так давно знакомы

Хана Год
Мы так давно знакомы,
Что запах от волос твоих – как запах сена,
Естественей чем перемена
На вечер –  сумерек,
Цветных размытых пятен дня –
На чёрное панно,
Он мне понятен,
Близок, как ни одна
Из промелькнувших глав повествованья.
Исчезни он – рассыплются слова,
Как чёрный биссер,
Нитка узнаваний – порвётся,
Точно тонкий волос.