Искорка

Александр Шорох
Праздничные дни в лесной глуши.
Я кидаю в реку голыши,
Пью сухое красное вино
И считаю, сколько «спёк блинов».

С плеском по воде бегут круги.
Жарятся в мангале шашлыки.
И в стакане красного вина
Отразилась искорка одна.

Миг всего, а мне казалось - век.
И пропал друзей весёлый смех.
Словно в мире только тишина,
Я и свет звезды во тьме вина.