А там когда-то было небо...

Василиса Ландышева
А когда-то там было небо,
А возможно шел где-то дождь,
И таинственным мертвым светом
Ночь вгоняла кого-то в дрожь.

А давно там где-то жил Бог,
С бесконечной вселенской любовью
А сейчас там лишь пустота
Опаленная чей-то болью...

Мир лишь тень позабытых иллюзий,
Небо - прах неслучившихся дней,
Несложившихся чьих-то судеб
И заполненных кровью морей...

Убивая остатки живого,
Засыпая надеждами хлам,
Мировым новым потопом
Бог рыдал бы наверно по нам.

Только небо теперь дышит фальшью,
Алкоголь синтезирует бред,
Только не кому больше молиться,
Кто избавил бы от всех бед.

Только некуда больше стремиться,
Деньги сдесь сейчас правят бал,
Лишь свалить пустые надежды
В тот же угол где старый хлам.


...Убив в себе остатки веры,
   Молиться Богу пустоты.
   А там когда-то было небо
   И были светлые мечты...
          (4 мая 2009)