Где же ты, счастливая звезда?..

Гришин Александр Васильевич2
Снег кружится за оконной рамой.
Пишет мальчик важное письмо:
"Дедушка Мороз, найди мне маму,
Мне без мамы очень тяжело.

Папка пьёт и кушать дома нету,
А сестрёнка в городе живёт.
Ты найди её, хочу я встретить
С милой мамой этот Новый Год".

Много лет он с матерью в разлуке,
Ждать её и звать её устал...
Пишет он письмо, как Ванька Жуков
На деревню дедушке писал.

Млечный путь всё также чист и светел.
Где же ты, счастливая звезда?..
Ждёт парнишка каждый день ответа,
Посылая письма в никуда.