Встреча ветеранов

Виталий Агафонов
От несущихся дней не уйти никуда,
Небо яркое светит играя.
Всех бойцов одолели большие года,
Кто дошёл до победного мая.

Кто остался в боях навсегда молодой,
Души павших, к живым как синоним.
Светят в небе ночном безимяной звездой.
Светят всем до тех пор, пока помним.

Их окопная жизнь, их мечты без войны,
Боль утрат, не вернувшихся с боя.
На посту монумент,
                Память, влезшая в сны.
Вспомним павших, помянем их стоя.

У звезды пять лучей, неизвестный солдат,
Только красная, залита кровью.
Нет священной войны. Время праздничных дат.
В дар цветы принесём к изголовью.

"Нам осталось чуть-чуть, косят пулей года,
Умираем, как Вы же когда-то.
Мы приходим сюда, точно так же, всегда.
Будем все приходить, мы солдаты.

Мы в солдатском строю, все друг к другу плечом
В авангарде, ветрами нам встречно,
Все несчастья в годины войны нипочём,
Чувство локтя осталось навечно.

Старики под огнём, жизнь на вылет прошла,
Словно пуля, достигшая цели.
До святого огня многих Вас унесла
Смерть. До победы не все уцелели.