Я скучаю

Александр Прищепенко
Я скучаю, хоть дня не прожил
На открытой твоей ладони.
Что же душу тогда тревожит
И куда мое тело тонет.

Я пытаюсь не падать в пропасть,
Но зовет она тихо, нежно.
И, наверное, это не новость,
Что такое бывало прежде.

Я зову, но кого не знаю
И в ответ тишина, молчанье
Убивает, подобно лаю
Нарекает мое изгнанье.

Я молчу, ничего не слышу,
Растворяюсь в вечерней дымке.
Босиком поднимусь на крышу,
Чтоб не быть в бесконечной ссылке.