Сезам, закройся!

Ирина Хан
Ран душевных не счесть  от века …
Возвращенье  чужих долгов
Меняет  судьбу человека,
Замыкая цепи  оков…
Окрыленный сияющий дух
Разрезает путы судьбы,
И взмахом крыла вещей Самрук
Разметались годы мольбы!
Рожденье второе… и третье,
Как Феникс из пламени,  вновь…
Слышны лишь одни междометья,
Вздохи, стоны, бодрящие кровь!
Так поиск земных идеалов
В рутине не ведает Миг,
И  готов ты  отдать вандалам
Последний с надрывом свой крик…
Закройся, Сезам! Что алмазы?
Зачем мне искусы греха?
А кто – то читает намазы…
Не ведая смысла стиха…





Намаз - это регулярный акт поклонения Аллаху, комплекс, состоящий из произнесения молитв, чтения сур (из Корана) и ритуальных действий.