Поезд Перрон остался. Поезд мчит

Алексей Небелинский
Перрон остался.Поезд мчит.
Стучат колеса в диком визге.
Вагон,качаясь, говорит:
"Налейте мне немного виски".

Вагон бы надо укротить:
Кирпич в колеса и стопкраном
Его на время придушить
И заменить аэропланом.

Какой полёт!Какой кураж,
Лететь , не ведая дороги,
В пушинку превратить багаж
И из туманов выпить соки!

Но все мечтанья.Поезд мчит
Меня в заснеженные дали,
И что-то в голове звенит
Как деда старого медали.

Заснуть бы мне, и видеть сны:
Под Рождество, в пещере горной
Гуляют отблески Луны
И сумрак осеняют чёрный.

Но мне мешает визг колес,
Вибрация и стук бокала,
И чей-то очень хриплый нос,
Смотрящий из-под одеяла.

Не спится...В окнах темнота
И воздух разряжён,ну,как альпийский;
Вагон, качаясь, просит иногда:
"Налейте мне немного виски!"
3.01.08