И все бы ничего

Перепетуя
И все бы ничего…и можно жить,
Но только сны шагами Командора
Без приглашения желают воскресить
Все то, что умерло (со справкою из скорой).

И все бы ничего, но только мозг
Устал ключами запирать ячейки,
В тылу у памяти то склад взрывать, то мост.
А сны сочатся в узкие лазейки.

И все бы ничего, но лишь Селена
Порвала на груди моей рубашку.
И разбежалось стадо по вселенной
Кудрявых, не сосчитанных барашков.

И все бы ничего, но только зуммер
Дает сигнал. Минута- мозг взрывается.
Я- архитектор своего безумия,
В котором сны и явь не отличаются.