Танцы на столе

Ефим Бланк
Пусть жара у нас под сорок,
И подружка на метле,
Пляшем весело "Семь сорок",            
На берёзовом столе!

Разгулялись не на шутку,               
Так, что места нет рассудку!

Раз за разом, прыг да скок,
Перешли на жесткий рок.
Стол, откинув пару ног,
Опрокинулся на бок.

По решению лесоруба:
Стол березовый - дал дуба!

Заедавшая  пластинка
Продолжала вечеринку –
Голос Клавдии Шульженко
«Урезонивал» коленки.

Без тебя б заснул, малышка!
Не надолго – передышка…


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")