60. Почти как дома

Алексей Небелинский
Родное Спасское. Я дома.
Пакетик чая и сухарь.
Пишу стихи я для альбома
На лист, засаленный , как встарь.

Гляжу лениво из окошек,
Но лица пресные, -не те!
Твой козырек из двух ладошек
Как будто виден в темноте.

Но это ложное виденье,
Хотя и сладкое глазам.-
Так редко боги, из забвенья,
Нисходят к страждущим низам!

ф8

редакция от 06.04.24г.