Вокзал. Варшава. 22. 04

Николас Страждущий
Я долгое время следил за часами,
Менялись цифры, менялись лица.
И люди мелькали, мелькали меж нами -
Чтобы уйти, чтобы забыться.

И солнце садилось за серые шпили,
Часы ходили, часы менялись...
И вместе с ними как-то уходили
Все люди вдаль. Мы лишь остались.

А небо синело, а небо чернело,
И ни звезды, ни точки света,
Лишь чёрные цифры менялись несмело...
Близилась ночь. Мне нравилось это.