62. Дождемся весны

Алексей Небелинский
Уже не важно, сколько раз
Возникнет тень родной столицы,
Уже не важно, сколько глаз
В моём сознаньи раздвоится.

Преграды рухнут без следа,
Утонет лёд и даже пламень,
Из сердца вытечет вода,
Давно застывшая как камень.

А дальше что? Вперед? Назад?-
Никто не знает, даже боги.
Никто не знает, даже страх,
В тени стоящий у дороги.

Спросить бы надо у листвы.
У мокрых крыш в лучах рассвета,
Мы будем ждать приход весны,
Её надежд, её совета.

ф8

ред.2023г.