Вот в чем ценность

Катарина Дидора
Я помню теплый тихий вечер,
Листвы шептанье на деревьях,
Когда вся жизнь дотлелой свечкой
Для нас потухла на мгновенье.

Я помню слезы, что бежали
Из глаз моих на белый мрамор.
Я помню все вокруг молчали,
Лишь только дождь со мною плакал.

Я помню ветер, что трепал
Мои распущеные косы.
Я помню, как ты обещал
Ответить на мои вопросы.

Я не могу забыть твой взгляд:
Такой суровый, добрый, нежный.
Меня и слушать не хотят.
Твердят, что я живу надеждой.

Ты был опорой для меня,
Вдруг все разбилось-разлетелось.
И часть твоей любви храня
Я понимаю: вот в чем ценность...