По жилам троп

Анатолий Никитов
«Не надо слов», - ты скажешь на холме,
подъём окинув, днём преодолённый.
Молчи и слушай: пчёлы в галифе
пришли цветов озвучивать колонны.

Лес сердолик вложил в твою ладонь,
глаза прикрыл ветвями окрылённый.
По жилам троп ведут в родимый дом
сосна и ель, каштан и ясень с клёном…