Отчего?

Андрей Данильсон
Мираж растаял, как зима в апреле,
Мерилом счастья выбрали твой дом,
И лишь сеть шрамов на познавшем теле,
Как в непогоду чует перелом.

Жена красавица и дети самородки,
Чтоб не соврать и ты не лыком шит,
Так от чего ж заходишься от водки,
Так почему ж всегда душа болит?

Свеча горит, кадило дымом дышит,
И божий батюшка о Боге говорит.
"Эй, кто-нибудь!" - Но вряд ли кто услышит,
Пока твой ангел в небе крепко спит...

Как сто пудов за веру наказание
Всё тянут в ночь дрожащую - идешь.
Не склонен быт к возможностям желаний,
Что не спешит? А ты его ли ждёшь?!