Без названия. 28. 04

Николас Страждущий
Я ухожу с банкета нашего
В сухую тишь апрельской ночи.
И всё себя в то время спрашивал,
Кто нам свидание отсрочил.

Какие мерзкие проказицы
Возводят разные прегдрады;
И два часа меж нами разницы -
За что такая мне награда?!

...

А в голове всё мысли бесятся,
И в сердце горестная тяжесть...
Я возношу молитву месяцу:
Лишь он меня с тобою свяжет.


Посвящается Евгении Креславской...