Баллада о Ближнем Востоке

Дмитрий Несвицкий
Ближний Восток я за окном вижу.
Ближний Восток, ты мне сегодня - дом,
Сердцу сумевший стать незаметно ближе...
(На расстоянье, прожитых здесь годов).

Бог сотворил землю твою, Израиль...
Чья она - эта земля, разберись сейчас!
Кто же из нас Ветхозаветный Авель?
И братоубийца-Каин, кто он из нас?

Ближний Восток в ближнем бою, Боже!
«Снова ничья»,-  слышится из гробов.
Ближний Восток близко, и сердцу, может,
Ближе..., но близость - ещё не совсем любовь.

                22.03.07.