Любимому никому

Анна Христенок
I know it was you, Fredo. You broke my heart. You broke my heart!

Fredo, you're nothing to me now. You're not a brother, you're not a friend. I don't want to know you or what you do. I don't want to see you at the hotels, I don't want you near my house. When you see our mother, I want to know a day in advance, so I won't be there. You understand?


Мне ясна твоя тоска и злоба
Нет, ты злишься на себя.
Стала призрачной прекрасная особа
Одновременно и чужая, и своя.

Печаль и слезы подступают к горлу
Сам себя ты душишь изнутри,
Понял ты – она любила гордо
Слишком поздно… сам себя вини.

Ты проклинаешь, как и я
День нашей первой встречи
И ненавидим мы себя,
Вспоминая все же каждый наш вечер.

Каждый поцелуй и каждый взгляд…
Моя слеза – цена воспоминаний…
Нам приготовлен самый беспощадный ад
Пустоты обрушившихся мечтаний.

Не потеряешь – не поймешь
Как дорога была каждая минута
И не забудешь, и не вернешь…
Без толку молиться кому-то.

Живя с другими, мечтать ночами
А чтоб, ах если бы, а вдруг…
Удивлять спокойными речами
Ты мне никто… ни враг… ни друг…

Так больно это признавать,
Еще больнее вспоминать
Твоё лицо, твои глаза…
Осталась прежней лишь слеза…

ex animo Р.К.
март, 2007