Ты слишком приросла к земле...

Дмитрий Несвицкий
               

Ты слишком приросла к земле,
Мой луч любви, моя богиня.
Простому, смертному мужчине
Отдав себя и став рабыней,
Ты крылья с ним сожгла в камине.
Их больше не найти в золе…

Как пустота земное счастье –
Семья, заботы, дети, муж,
Стремленье к роскоши и власти…
Что называют люди страстью?
Что Маргарита им? Что Мастер?
Как же глупы они по части
Простого диалога душ…

Ты слишком приросла к земле,
Я уважаю всякий выбор;
На небе птицы, в море рыбы,
А выше неба мы могли бы!
Но в землю ты вросла, как глыба…
Я улетаю на заре…

                2005