Весна, что навсегда

Александр Беген
Когда весна от края и до края,
Когда сады в пастэльных розовых тонах,
Когда душа поёт от мая...
Приходит праздник жизни в орденах.


Когда повсюду правит алчность,
Когда в стране покоя нет,
Когда златой телец,как данность...
Салют-единственный рассвет.

Когда любовь летает птицей,
Когда сирень о ней поёт,
Когда весной умыты лица...
Мы вспоминаем 45й год.

Когда забыты взрослые и дети,
Когда не в радость лучший труд,
Когда лишь кризис на планете...
Чтим возрожденье от фашистских пут.

Когда цветы ковром с травою,
Когда ласкает взгляд листва,
Когда душа на лад с судьбою...
Мы говорим Победе-Да!

Когда уйдут политики и хамство,
Когда наступят чести времена,
Победа будет,как константа,
Как та весна ,что навсегда!


P.S.Я живу в Латвии.Здесь Победа ,далеко неоднозначный праздник.....