И дождь, и снег, хрусталь, слеза..

Анна Христенок
И дождь, и снег, хрусталь, слеза -
Все в мире чисто как вода.
Ручей холоден и точен,
По лесу утром он течет.
Слова темны как глубина
И в марте талая вода.
И высшей степенью всему есть лед

Хрусталь, и снег, и дождь,
Что колет сердце словно дрожь,
Души моей оковы льда
(Всегда так холодно, всегда!)
Подернуты слегка водой
И вдруг коснуться Я рукой,
Но чувствую как иглы льда
Кусают за руку... слеза...

Из слез есть озеро в душе,
Но точно звезды в вышине
Как холодно и чисто там
В его сердцах на глубине
Хрусталь, алмаз и звезд отсвет
Я вижу в мыслях на стекле,
Я слышу ангелов слова,
Хрустально-чисто не своя.

Так почему же песнь твоя
Так колет сердце? Почему
Люблю полночную я тьму?
Вот сжалось сердце, холодит,
Вот слева в глубине груди.
Где раньше это знала я?
И помню песню я ручья,
Что восхищен, пел песни мне,
Холодной утренней звезде.

Как серебристые цветы
На небе звезды расцвели.
Как все заветные мечты
Могли души покинуть свод
И просочиться как вода
В слова?…

Под звуки Alizbar - Methamorphoses of Ann

июнь 2008