Легенда о Маргаритке

Надя Ульбль
О, Древний мир, поведай нам легенду
О маргаритке, небом посланной звезде...

Давным давно Адмент, друг Аполона и Геракла,
мог получить бессмертья дар с божественных плечей.               
Но при  условии, что кто-то согласится
уйти из Мира Солнца в Царствие Теней.
Тогда жена его любимая - Алкстида,
прекрасная как на небе звезда
и беззаветно любящая мужа,
ушла в мир грёз, растаяв без следа.
А утром появились маргаритки,
как светлой памяти небесная вуаль.
Грустил Адмент, как всё на свете зыбко
и Бог Фанат пришёл забрать Алкстиды душу в рай.

В безмерной ярости Геракл решил убить Фаната,
врага в смертельной схватке победил.
И в этот миг вновь возродилась Алкестида
и ветер счастья маргаритки разносил.



И маргаритки, звёздочки-цветы,
разбросаны повсюду с той поры.

Цикл "ЛЕГЕНДЫ о ЦВЕТАХ"  nadja ulbl