Про море!

Тарасов Николай
- Красивое море! Чудесный простор! –
воскликнул от радости мальчик Егор.
- Какие фонтаны пускают киты!
Какие акулы! Какие хвосты!
Дельфины резвятся на теплых волнах,
кораблик стремится на всех парусах…

Вдруг ветер поднялся и начался шторм,
а в небе гремит угрожающе гром.
Кораблик отважно обходит  скалу,
волна из тарелки бежит  по столу…

Тут мама заходит, про море не зная,
и сразу исчезла картина морская.
- И чем же здесь занят мой милый голубчик?
И сразу в тарелке не море, а супчик.