Мы влюблены...

Дмитрий Несвицкий
               

Мы влюблены. Влюблённость - только семя
Цветка любви или вьюна беды. 
Немало утечёт ещё воды,
Пока придёт черёд, наступит время,
Смеясь иль плача, пожинать плоды.

Мы влюблены. Влюблённость - лишь яйцо.
Лежит в гнезде, тобой и мной сплетённом.
Что вылупится из яйца влюблённых?
Окажется хорошеньким птенцом
Или слепым змеёнышем зелёным?

Мы влюблены. Влюблённость - только искра.
Что подожжёт, не ясно до сих пор.
Взаимности негаснущий костёр,
Очаг семейный, или пламя быстро
Пожаром вспыхнет наших бед и ссор.

                18.03.07.