Август 2006

Дмитрий Несвицкий
            

Сирена воздушной тревоги
Нам резала уши и души.
Порой вспоминаешь о Боге,
Когда над тобою катюши.

Нам резала землю сирена,
Делила на ломтики торта...
Катюшей, крушащею стены,
Живых превращающей в мёртвых.

И снова сирена ты режешь,
И землю, и уши, и души.
Мы смотрим из бомбоубежищ,
Считая гробы и катюши.
               
                2006