Как поздно карты ты передо мной...

Дмитрий Несвицкий
               

 Как поздно карты ты передо мной
Раскрыла… Даже может быть напрасно.
Ведь стать бубново-трефовой женой
Нельзя. Цвет в картах,- Чёрный или красный.

И ты бы рада выйти из игры,
Но ставки сделаны. Брак – значит несвобода.
А жизни ядовитые пары
Смешали вместе разные колоды.

Ты, он и я – нелепый треугольник.
Увы, но этой масти в картах нет.
В конце игры кому-то будет больно.
Тебе или ему, а может мне…

Решать тебе. Твой ход. Твоя свобода.
Но помни, мы с тобой не «шулера».
Изменою краплёную колоду
Я не приемлю. Это не игра.

Прошу тебя, пока не говори
О нас. Повремени и не планируй.
Быть может, это чувство отгорит
В тебе, ведь ты влюбилась только в лиру,

А не в меня. А если я не тот,
Ради кого на кон пойдёт так много…
Подумай перед тем, как сделать ход.
Не торопись, красивая, ей Богу…

Спешить полезно лишь при ловле блох…
Ты это знаешь, ты уже успела
Поторопиться… Может быть я плох
А может и хорош… Не в этом дело.


Пойми, я не хочу твоей надежде
Сломать крыло, боюсь её разбить…
Ты нравишься мне, девочка, но прежде,
Чем я тебя увижу, полюбить

Я не умею. Может заземлённый…
Но я пока не видел твоих глаз
И мучаюсь влюблено-невлюблённый…
Со мной такое, правда, в первый раз.

Влюблено-невлюблённый, умно-глупый,
Но абсолютно верящий в судьбу.
Я за своей судьбой пройду по трупам.
И если это ты, знай, я приду…

Всё это мысли, только мысли вслух.
Мы всё оставим так же, как и было.
Подумай про амурную стрелу.
Всерьёз ли и того ли полюбила…