Женщина - луна

Дмитрий Несвицкий
                (песня)


                Женщина – Луна. Свысока она
                Смотрит на людей, полуночная.
                Женщина – Луна до сих пор одна,
                Может это ей напророчено.

                Женщина – Луна с виду не дурна
                Кто ж ей даровал одиночество?
                Бог иль сатана? Нет, она сама,
                Тут без колдовства и пророчества.

                Женщина – Луна. Свысока она
                Смотрит на людей. Кто во что одет.
                Дорогой карат в перстне, – он богат!
                А коль не богат, то отводит взгляд.

                На исходе дня смотрит на меня
                Сквозь стекло окна Женщина – Луна.
                Шепчет, влюблена, будет мне верна
                Знаю я, Луна, Чем ты прельщена…

                Дорогой "карат" на моём персте.
                Ты потупишь взгляд о мою постель.
                Нежность на лице. Камушек в кольце.
                Этот взгляд -  прицел, снайперский прицел.

                Я её обнял, с пальца перстень снял…
                Знаешь, у меня нет любви к камням.
                И вообще пока, кроме перстенька,
                Да души живой, больше ничего…

                Женщина – Луна! Грош – тебе цена!
                Сердце – белена ядовитая.
                Дорогой "карат" подарил мне брат…
                Что ж, тебе пора…, но мы квиты.

                Женщина – Луна, будешь ты одна
                В воздухе висеть не обвенчанной,
                Пока не падёт злая пелена
                С глаз, не станешь ты  женщиной.

               
                Февраль 2008 г.