Озеро

Игорь Позняк
                Н.З.
 

 На тихом озере – рассвет,
камыш желтеет прошлогодний,
который видел нас. «Привет!»
скажу могучей нашей сводне –

от солнца золотым лесам,
пригоркам цвета малахита,
простым и чистым небесам,
в которых бродит, неубита,

простая нежная любовь,
и нас зовёт, и на травинке
лежит прозрачным серебром,
и – ртутью зреет в паутинке…