Давнее

Людмила Орагвелидзе
Он был всегда!
        Угрюмый, неопрятный,
На всех соседей наводил тоску,
Не замечал,- /в моём лице, понятно,/
Вертящуюся всюду мелюзгу.

Внезапно он исчез.
        А дом, как прежде,
Шумел тазами, шаркал и варил,
Вязал крючками и сушил одежду,
И ставил к чаю вишню и кизил.

За лестницей
        его большие боты
Настырно продолжали поощрять
Мой первый страх о том,
         что в жизни что-то
Незыблемое  может исчезать.