Март

Людмила Орагвелидзе
   

На третьем из пяти холмов
Увидеть у подножья ската
Как просинью средь облаков
Освещены мольберты марта.

О, слезы… Кто же вас явил
Ненаучившемуся плакать?
Я задохнулась от любви
К проталинам и буеракам.

Печаль природы после сна
Нежна, и от других отлична.
А март писал и письмена
Хранил в протаявших кавычках.