Сим, Хам, Иафет

Любовь Ясиневская
ч. 8 Цикл "Библейские истории в стихах"

Бог дальше дал благословенье,
Лишь Ною и сынам его:
- Плодитесь, наполняйте землю,
Всё вам для этого дано.

Так вместе с Ноем из ковчега
Спаслись сыны его: Сим, Хам,
И Иафет, их жёны также,
Любимая его жена.

От них земля вся населилась.
Ной виноградник посадил,
Вина наделал, раз он выпил
И крепкий сон в шатре сморил.

Хам заглянул, нагим увидел,
Позвал он братьев посмотреть,
Он насмехался: «Поглядите,
На этот срам на Ноев стыд.

Но Иафет и Сим прикрыли
Отца одеждой не глядя,
Войдя в шатёр, всё в бок смотрели,
От наготы взор потупя.

Когда узнал Ной о поступке,
Что Хам давече совершил,
Он проклял сына Ханаана,
Лишь за его отца грехи.

Так из-за Хама - сын рабом стал
Он в рабстве братиев своих.
Ной не простил поступки Хама,
А сын ответ держал за них.

Бог Иафета  с Симом  вместе
Благословил и предсказал
Что хрупкий мир у Сима тесен
Потомки веру сохранят.
 
Потомки Иафета быстро
Распространятся на земли
И примут истинную веру
От Сима и его семьи.

28/04/2009 год