Чужой яд

Юлианна Шутова
Птицей лететь на другую планету,
Рвется душа туда, где не ждут,
Взмахом крыла, со скоростью света,
Умчаться туда, куда не зовут.

Выпасть осадком на землю чужую,
Чтобы по каплям меня собирали,
И по асфальту рисунки рисуя,
Не помнить о душу рвущей печали.

Гостем нежданным войти в чью-то крепость,
Усесться за стол, наливая вина,
Выпить до дна, ощутив яда крепкость,
Зажмурив глаза осушить все до дна.