Глупый майский снег

Ника Харламова
Не раз уже
Поэты воспевали
Грозу в начале мая,
Майский гром,
Весенний теплый дождь,
И птичьи стаи,
И первый
Распустившийся бутон.

Листочков юных
Трепет шаловливый,
Слезу березы,
Крохотный побег…
Мне ж выпало воспеть
Парадоксальный,
Полуметровый,
Глупый майский снег.

Такой пушистой,
Чистой, белой грудой
Снег лег на землю
Маю вопреки.
Почти что лето.
Сосны в зимних шубах.
И мы с тобою
Режемся в снежки.

Смеется снег
Над календарной датой,
Над летнею резиной
По пути,
Над высаженной
Кое-где рассадой,
Над пикником…
И не спешит уйти.