НА ЮГ

Александр Кононыхин
НА  ЮГ

Бреду по листве шуршащей,
Любуясь осенним цветом,
А птицы летят всё чаще
на юг и уносят лето,
Их манят чужие дали,
свои расплетая сети,
всё дальше уносит стаю
Холодный осенний ветер.


ПРИПЕВ:
На юг, туда нелегка дорога,
Не все долетят, об этом зная,
надеясь на крылья, уповая на Бога,
летит перелётная птичья стая.
Шипы и колючки бывают на розах,
не скоро покажется даль голубая,
Теряя друзей, вытирая слёзы
Упрямо летит перелётная стая.


Листва менуэт осенний
танцует, земли, касаясь,
И птицы кричат растерянно,
Летят, от зимы спасаясь.
Им грустно сейчас и больно
с родною землёй прощаться,
Но хочется мне невольно
За птицами вслед податься.

ПРИПЕВ: