Две крайности

Елена Игоревна Моисеева
Как часто с прошлым нам расстаться трудно.
Хоть нет уже того, что сердцу мило,
И спит душа от лени беспробудно,
Все чувства незаметно так остыли.
Давно нам подменила всё привычка,
И скука воцарилась уж на троне,
Порою нас тошнит от безразличья, –
Но, перемен боясь, основ не тронем!

Ещё одна есть крайность в мире этом -
Всегда чего-то нет у нас для счастья:
То плох дуэт, то вовсе нет дуэта,
То не найти душевного участья...
И в суетной погоне за мечтами
Мы дней не различаем вереницу,
Сегодняшних чудес не замечаем,
Достигнуть – вот тогда и насладиться!

Две крайности по-своему опасны
(Ведь истина всегда посередине!),
С одною и с другою мы несчастны,
А счастье – жить  с е й ч а с,  с е г о д н я,  н ы н е!
Бесстрашно сбросьте прошлого оковы,
Мечты полёт хорош, но оглядитесь:
Как мир прекрасен! – ощутите снова –
И чудный миг сменить не торопитесь!

                4 мая 2009 г.

На эти стихи у меня есть плэйкаст: