Ищу

Анастасия Деревяго
«Девочка, которая хотела счастья
Настя…»


Обнимает пустота за плечи,
Я стою на перекрестке.
Вечер.
Дождь шагает жестяными крышами.
Я без зонта пришла,
Но совсем не обижена
Ветер рвет мое белое платьице,-
Мне так больно,
Но слезы не катятся.
Жду тебя я привычкою прежнею:
Обещала ведь
Быть послушной, прилежною.
Растрепались косички, волосы мокрые
Я промокла до нитки,
Бестолковая.
Я по лужам сандалиями хлюпаю
И на время смотрю,
Поминутное.
Тебя нет  два часа, ничё страшного.
Я еще подожду,
Это важно мне.
Раздается звонок, ты рассерженный,
Говоришь, что не хочешь
Жить по-прежнему.
Называешь меня девкой глупою,
Всем ненужною
Дрянной куклою.
Я ресницами мокрыми хлопаю,
И ищу тебя
Темными окнами.
Пусть я буду куклою дрянною,
Но любовь к тебе-
Это главное.
Пусть я буду девкою глупою-
Это время лишь,
Поминутное.
Я иду трамваями шумными,
Днем дождливым,
И ночкою лунною.
Я ищу свое счастье пропавшее-
Не наигранное,
Настоящее.
Знаю я, что за темными окнами
Ждет меня мое счастье
Покорное.
Я пройду, и в окне яркий свет загорится
Потому что кому-то без счастья
Не спится.



Как и мне...