Проснуться...

Шотландский Виски
Дотроньтесь меня  руками несказанных слов…
Разбейте хрусталь теории  «Мысленно вместе»…
Но кто вложит чистую вату в дыры от снов…
Или расскажет, что делать с неспетой песней…

А может, кто пальцы отмоет от яда «За что?»
И выправит мне суставы разбитых улыбок…
Душа на протезах  пытается пить вино…
Чтоб не было больно от прошлых чужих ошибок…

В ладонях все линии спутаны странной косой…
И только мозоли на памяти мест не меняют…
А время так медленно лечит, хоть волком вой…
Когда недофразы « так было…»  случайно роняют…

Продайте мне компас, в котором нет стрелки «Вчера…»
Я все заложу, хоть монеты прощения Отдал…
Кто  заповедь выучил «Боль у Любви как сестра…»
Тот должен понять, если только он Душу не продал…

А в прочем не надо. Пойду без него, налегке…
«Ты знал, на что шел…» и этому нет оправданий…
Лишь вскрикнет усталое  сердце в последнем пике…
Разбившись о камни «Забудь...» из твоих покаяний…