Постскриптум

Илья Энд
В пьедестал бетонный влиты его ноги,
Каменный герой, гранитная шинель...
Мы же понимаем суждено немногим
Знать о чем мечтают горы в вышине...
И проснулись звезды, и луну затмили,
Раскаливши небо, выжгли облака.
Неподвижно мысли в голове застыли
Будто в окруженье тысячи блокад...
Дирижер умолкнуть приказал всем скрипкам,
И стянула шею тишины тесьма.
Еле как вместился в сто листов постскриптум
Для одной страницы моего письма...